gold-diamond.ahlamountada.com
اهلا وسهلا بكم في منتدى الذهب والالماس
تتشرف ادارة المنتدى بانضمامكم الينا
gold-diamond.ahlamountada.com
اهلا وسهلا بكم في منتدى الذهب والالماس
تتشرف ادارة المنتدى بانضمامكم الينا
gold-diamond.ahlamountada.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

gold-diamond.ahlamountada.com

منتــــــــــــــــــــــــدى الصـــــــــــــــــــــــــــــاغه
 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
انشاء الله في تطـــــــــــــــــــــــور مستمر
اهـــــــــلا وســـــــــــهلا بكــــــــم في مـــــــــــــــــــــــنتدى الصـــــــــــــــــــــاغه

 

 الكنافة النابلسية المقدمة من الشيف أسامة السيد

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عاصية الدمع
المدير الاداري
المدير الاداري
عاصية الدمع


الجنس : انثى الثور عدد المساهمات : 188
نقاط : 321
تاريخ التسجيل : 20/01/2010

الكنافة النابلسية المقدمة من الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: الكنافة النابلسية المقدمة من الشيف أسامة السيد   الكنافة النابلسية المقدمة من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010, 2:26 pm

الكنافة النابلسية المقدمة من الشيف أسامة السيد 1


الكنافة النابلسية المقدمة من الشيف أسامة السيد









المقادير:
2 كوب جبن عكاوي
1/2 كوب سمن ساخن
1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)
1/2 كيلو كنافة طازجة
1/2 1 كوب شربات (قطر)
فستق مطحون ناعم للتزيين







الطريقة:
- يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.
- يقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية.
- يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً.
- تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة.
- يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.
- يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون بسمك 1 سنتيمتر ).
- تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.
- ُتترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك.
- يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق).
- ُتغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.
- تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.
- تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.
- تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mohammad f k
المدير العام
المدير العام
mohammad f k


الجنس : ذكر السرطان عدد المساهمات : 168
نقاط : 219
تاريخ التسجيل : 14/06/2009
الموقع : عمان/الاردن

الكنافة النابلسية المقدمة من الشيف أسامة السيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكنافة النابلسية المقدمة من الشيف أسامة السيد   الكنافة النابلسية المقدمة من الشيف أسامة السيد I_icon_minitimeالأربعاء 27 يناير 2010, 4:40 pm

الكتافة شكلها زاكي

وبعدين مقطوع منها جزء

طعميتي الجميع كنافة وانسيتسني

الله يسامحك

هههههههههههههههه

الكنافة النابلسية المقدمة من الشيف أسامة السيد Bbkc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكنافة النابلسية المقدمة من الشيف أسامة السيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
gold-diamond.ahlamountada.com :: المنتدى العام :: عالم حواء :: المطبخ-
انتقل الى: